750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Alger
4 juillet 2015

Les cravates

cravates

Pour la pâte :

3 mesures de farine

3/4 mesure de beurre fondu

1 c. à café de vanille d'Algérie

un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger

colorant alimentaire

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

3/4 mesure de sucre cristallisé

1 c. à soupe de zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

oeufs selon la quantité

Pour la déco :

paillettes alimentaires

perles de sucre

du sirop de miel

cravates gâteau algérien

Préparation :

Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaire  et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Coupez en deux et colorez selon vos goûts. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.

Reprenez la pâte et abaissez-la sur 1 mm d'épaisseur. Posez une fine couche de farce sur la pâte.

DSC08775 

Posez une autre couche de pâte dessus.

 DSC08776

Passez le rouleau à pâtisserie pour bien égaliser avant de couper des rectangles de 2 cm sur 8 cm.

DSC08777

Roulez 2 tours et posez-les sur une plaque.

cravate

Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 180°.

 Les gâteaux doivent rester blancs.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède. Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et de petites perles de sucre.

 Bonne gourmandise!

Publicité
Publicité
Commentaires
F
comment faites vous pourque la farce ne déborde pas pendant la cuisson?
Répondre
A
Magnifiques ces cravattes!! et avec les petites fleurs en plus pour la déco, top!!!!
Répondre
S
elles sont trop belles!
Répondre
R
Ces cravates sont parfaites!<br /> Tu es une fée!<br /> Bis
Répondre
S
ILS SONT A TOMBER J'adore <br /> bisous
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 326 959
Derniers commentaires
Archives
Publicité