Lokmat el kadi
Pour la pâte :
3 mesures de farine
3/4 mesure de beurre fondu
1 c. à café de vanille d'Algérie
un mélange d'eau/eau de fleur d'oranger
colorant alimentaire
Pour la farce :
3 mesures d'amandes moulues
3/4 mesure de sucre cristallisé
1 c. à soupe de zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
oeufs selon la quantité
Pour la déco :
paillettes alimentaires
perles de sucre
du sirop de miel
Préparation :
Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Prélevez une petit partie et colorez avec le colorant alimentaire. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu'à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté.
Reprenez la pâte et passez-la dans la machine à pâte. Découpez des carrés de 5 cm de côté, puis posez un carré de farce de 4 cm de côté au milieu. Faites des incisons des coins vers la farce. Remontez la pâte et roulez les coins comme sur la photo. Découpez des fleurs de taille et couleur différente et placez-les au centre du gâteau.
Laissez reposer toute une nuit avant d'enfourner à 180°.
Les gâteaux ne doivent pas changer de couleur.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les tremper dans du sirop de miel tiède.
Laissez égouter, parsemez de paillettes alimentaires et décorez de perles de sucre.
Idée déco : Gâteaux Babou - Gâteaux des fêtes
Bonne gourmandise!