750 grammes
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Douceurs d'Alger
18 juillet 2014

Boules fleuries

boules fleuries

 

Pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

mélange eau/eau de fleur d'oranger

Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues

1 mesure de sucre glace

1 c. à café de cannelle

eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

1 verre d'eau

1/2 verre de sucre cristallisé

le jus d' 1/2 citron

sucre glace

colorant alimentaire

Pour la déco :

pâte d'mandes

paillettes alimentaires

perles de sucre

 

Préparation de la pâte :

Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Pétrissez bien et ramassez la pâte avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger. Vous obtiendrez une pâte malléable, assez facile à travailler. Laissez reposer pendant 30 min.

Préparation de la farce :

Mélangez les amandes moulues, le sucre, la cannelle et rajoutez petit à petit de l'eau de fleur d'oranger. La farce ne peut pas trop coller aux mains.

Préparation des gâteaux :

Reprenez la pâte, divisez-la en boules. Abaissez les boules une à une au rouleau de pâtisserie sur une épaisseur de 1-2 mm. Prenez un verre pour former des ronds. Mettre une boule de farce sur chaque rond.  Relevez les bords de la pâte vers le haut et renfermez la boule de farce. Roulez entre les mains pour obtenir une belle boule.

Posez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°. Surveillez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs, seul le dessous doit être doré.

Laissez refroidir les gâteaux avant de préparer le glaçage.

Préparation du glaçage:

Laissez cuire à feu moyen le verre d'eau avec le sucre jusqu'à obtention d'un sirop assez épais. Entre-temps, battez le blanc d'oeuf en neige. Rajoutez-y le colorant alimentaire et le jus de citron. Une fois le sirop tiédi, le rajouter à l'oeuf. Rajoutez le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage assez épais. Testez sur un gâteau. Si le glaçage coule encore, rajoutez du sucre.

Décorez les gâteaux avec des fleurs en pâte d'amandes, un papillon en pâte d'amandes et des perles de sucre. Saupoudrez le tout de paillettes alimentaires.

Impossible de résister!!

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Commentaires
R
Coucou, <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Merveilleuses boulettes, et le petit panier ouh la la, c' est juste exceptionnel.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Merci, belle fin de soirée.
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S
cette boule est magnifique !!
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E
kech jedid envoyez nous el-Allah yer'sekèk dieu te récompensera.
Répondre
A
bonjour ma chere, <br /> <br /> rien que devant la photo, je n'y resiste pas ma chere, merci
Répondre
S
sublime chère sophie, bisous
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Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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