Cake aux noix
Ingrédients pour un moule de 26 cm ⌀ :
4 œufs
150 g de sucre
50 g de miel
une pincée de sel
1/2 c. à café de cannelle
175 ml d’huile de tournesol
125 ml de lait
10 ml d’eau de fleur d’oranger
100 g de cacahuètes moulues
100 g de noix moulues
35 g de graines de sésame moulues
175 g de farine
10 g de levure chimique
Pour la garniture :
un peu de miel ou confiture d’abricots
roses séchées, noix concassées…
Préparation :
Commencez par moudre ensemble les noix, cacahuètes et graines de sésame.
Battez les œufs avec le sucre, le miel et le sel pendant une minute batteur électrique. Ajoutez la cannelle, l’huile de tournesol, le lait, l’eau de fleur d’oranger, et la poudre de cacahuètes/noix/graines de sésame. Incorporez la farine et levure tamisées. Mixez la préparation jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
Beurrez et farinez le moule à gâteau et versez-y l’appareil. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 30 - 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Laissez le cake refroidir sur une grille.
Chauffez la confiture et/ou le miel dans une petite casserole et badigeonnez la surface du gâteau à l’aide d’un pinceau.
Laissez le cake absorber un peu et décorez selon vos envies.
Bonne gourmandise !
Source : Kookmutsjes