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Douceurs d'Alger
16 novembre 2020

Cake aux noix

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Ingrédients pour un moule de 26 cm :

4 œufs   

150 g de sucre

50 g de miel

une pincée de sel

1/2 c. à café de cannelle

175 ml d’huile de tournesol

125 ml de lait

10 ml d’eau de fleur d’oranger

100 g de cacahuètes moulues

100 g de noix moulues

35 g de graines de sésame moulues

175 g de farine 

10 g de levure chimique

Pour la garniture :

un peu de miel ou confiture d’abricots

roses séchées, noix concassées…

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Préparation :

Commencez par moudre ensemble les noix, cacahuètes et graines de sésame.

Battez les œufs avec le sucre, le miel et le sel pendant une minute batteur électrique. Ajoutez la cannelle, l’huile de tournesol, le lait, l’eau de fleur d’oranger, et la poudre de cacahuètes/noix/graines de sésame. Incorporez la farine et levure tamisées. Mixez la préparation jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

Beurrez et farinez le moule à gâteau et versez-y l’appareil. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 30 - 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Laissez le cake refroidir sur une grille.

Chauffez la confiture et/ou le miel dans une petite casserole et badigeonnez la surface du gâteau à l’aide d’un pinceau.

Laissez le cake absorber un peu et décorez selon vos envies.

Bonne gourmandise !

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Source : Kookmutsjes

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  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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