750 grammes
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Douceurs d'Alger
12 novembre 2016

Le jasmin

DSC00773

 Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de beurre mou

1 sachet de sucre vanille

eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce :

1 mesure d'amandes moulues

2 mesures de poudre d'amandes

1 mesure de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanille

1 c. à soupe de jus de citron

2 à 3 oeufs

Décoration :

perles argentées

paillettes alimentaires

sirop de miel

Sans titre-1

 Préparation de la pâte :

Dans une terrine, mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sucre vanille et ramassez avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer pendant 2 heures.

Préparation de la farce :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme. Formez des boules de la taille d'une olive et réservez-les.

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Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte au rouleau puis passez-la à la machine au n° 2. Coupez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.

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Mettez dans chaque rond 4 boules de farce puis relevez la pâte entre les boules de farce à l'aide d'un cure-dents.

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 Prenez une partie de la pâte et colorez-la en vert puis formez des feuilles et des fleurs. J'ai utilisé la feuille et l'oeillet de taille moyenne.

 DSC00760

Mettez sur chaque gâteau 4 feuilles et une fleur, fixez les avec une perle argentée.

Laissez reposer pendant 4 heures avant cuisson.

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 Enfournez à 160°. Surveillez la cuisson, les gâteaux doivent rester blancs.

DSC00770

Après cuisson les tremper dans du sirop de miel et les saupoudrer de paillettes alimentaires. 

Un vrai délice!! 

Source : Gâteaux Tounsi 1

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Commentaires
S
Bonjour, je voudrais savoir pour tes gâteaux est ce que tu pourrais être plus précise dans tes doses, 3 mesures de farine représente combien en grammes ? le colorant alimentaire quelle quantité exacte faut-il mettre ? une pincée ou plus ? <br /> <br /> merci d'avance
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B
Salam j'ai visité ce site très intéressant et très bien expliqué encore plus de recettes svp merci "barak allah oufikoum"
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S
sublime ta yasmina, bravo, bisous
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M
Coucou Sophie que dire a part bravo ils sont superbe franchement tu es douée.<br /> <br /> 1000 BISOUS MYRIAM
Répondre
F
tu les as très bien réalisés, quel doigté, elles sont superbes<br /> 1001 bisoux
Répondre
Douceurs d'Alger
  • Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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