Mouskoutchou
Je vous présente aujourd'hui un incontournable de la pâtisserie algérienne. C'est avec plaisir que je vous livre la recette de ma belle-mère que j'ai déjà testée maintes fois
Ingrédients :
5 oeufs
1 verre de sucre
1/2 verre de lait
1/2 verre d'huile
7 c. à soupe bombées de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
zeste de citron ou d'orange
Préparation :
Mélangez les jaunes d'oeuf, le zeste de citron, le sucre et le sucre vanille. Ajoutez le lait, l'huile, la farine et la levure. Mélangez bien entre chaque ajout.
Battez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez la moitié dans la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Aérez bien avant de rajouter la deuxième moitié.
Beurrez un moule à savarin et versez-y l'appareil.
Laissez cuire au four préchauffé à 180° pendant 30-40 min.
Contrôlez la cuisson avec un couteau.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Il est vraiment très moelleux! N'hésitez pas à tester la recette, vous ne serez pas déçu!