Tarte aux fraises
Bonjour les filles, voici une recette du célèbre chef flamand Piet Huysentruyt.
La tarte était délicieuse!! Je vous mets la recette sans plus tarder :
Ingrédients :
une pâte brisée
500 gr de fraises
1/2 tablette de chocolat noir
sucre glace pour la déco
Ingrédients pour la crème pâtissière :
1 c. à café rase de poudre de vanille
6 dl de lait
100 gr de sucre cristallisé
5 jaunes d'oeuf
50 gr de maïzena
Préparation :
Mettez la pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pendant 30 min. La pâte doit être sèche et croquante.
Préparez la crème pâtissière en mettant sur feu doux, le lait et la vanille en poudre, laissez cuire.
Entre-temps, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la maïzena et battez de nouveau. En dernier, versez le lait chaud dessus, reversez dans la poêle et laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à obtention d'un pudding.
Laissez refroidir le pudding et faites fondre le chocolat.
Une fois que la pâte est froide, badigeonnez-la de chocolat fondu et laissez-le durcir avant de mettre le pudding dessus.
Coupez les fraises en deux et placez-les sur la tarte. Mettez au frigo pendant quelques heures.
Avant de déguster, vous pouvez la saupoudrer de sucre glace.
Un vrai régal!!